В центре внимания:

Путин одобрил идею объявить 2020-й Годом народного творчества

Путин одобрил идею объявить 2020-й Годом народного творчества

Президент РФ Владимир Путин поддержал поступившее на заседании совета по культуре и искусству предложение объявить 2020-й год Годом народного творчества, назвав его «хорошей идеей». Об этом сообщил «Коммерсант».

«Путин также поддержал предложение участников заседания о развитии сельских клубов. По его словам, клубное дело является «чрезвычайно важной работой», но, к сожалению, клубы и кинотеатры в маленьких населенных пунктах «практически стали исчезать», - говорится в сообщении.

В связи с этим президент отметил, что «сейчас приходится создавать целую программу», но лучше не допускать закрытия подобных учреждений.

Напомним, ранее глава государства поручил правительству разработать план мероприятий по возрождению народных художественных промыслов и ремесел. В частности, речь шла о создании условий для увеличения закупок юрлицами «изделий народных художественных промыслов признанного художественного достоинства».

В сентябре Минпромторг объявил, что предметы российского народного промысла чаще стали подделывать за рубежом. В ведомстве связали этот факт с ростом спроса на такие товары. Особенно популярны в других странах оренбургские платки, хохлома и гжель.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

16.12.2018 5:00 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.