В центре внимания:

Путин поблагодарил за работу экс-главу Минвостокразвития

Путин поблагодарил за работу экс-главу Минвостокразвития

Сообщается, что по итогам 2017 года иностранные инвестиции, пришедшие в макрорегион, составили 30 процентов от всех иностранных инвестиций в российскую экономику. Рост индекса инвестиций в основной капитал регионов ДВФО составил 17,1% (из них 9% – приходится на инвестиции резидентов дальневосточных территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток), в то время как общероссийский показатель составил 4,4%. Таким образом, инвестиции в основной капитал на Дальнем Востоке достигли рекордного в современной истории значения – 1,2 трлн рублей. Кроме того, за прошлый год в регионе промышленное производство выросло на 2,2% (по России в целом – 1%), сельскохозяйственное производство выросло на 8,8% (по России в целом – на 2,4%), объёмы строительства выросли на 9,2% (по России в целом – снижение на 1,4%).

В период с 2013 по 2017 годы на Дальний Восток было привлечено 3,8 трлн рублей прямых инвестиций в почти 1,4 тысяч инвестпроектов. Большая работа министерства проведена на законодательном уровне. Принято 35 федеральных законов, 175 актов Правительства. Приняты и начали успешно реализовываться законы о территориях опережающего развития и свободном порте Владивосток.

Ранее Александр Галушка распоряжением председателя правительства Дмитрия Медведева был награжден медалью Петра Аркадьевича Столыпина I степени. Эта награда дается за заслуги перед государством в решении стратегических задач социально-экономического развития страны, в том числе реализации долгосрочных проектов правительства Российской Федерации.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

11.09.2018 6:13 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.