В центре внимания:

Путин поручил простимулировать бизнес принимать на работу предпенсионеров

Путин поручил простимулировать бизнес принимать на работу предпенсионеров

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству предложить реальные стимулы для бизнеса, чтобы работодатели были заинтересованы принимать и сохранять на работе граждан предпенсионного возраста, говорится в видеообращении главы государства по поводу изменений в пенсионной системе, опубликованном на сайте Кремля.

«Поручаю правительству предложить реальные стимулы для бизнеса, что бы работодатели были заинтересованы принимать и сохранять на работе граждан предпенсионного возраста. (…) Люди старших возрастов, как правило, обладают хорошим профессиональным опытом. Это, как правило, надежные, дисциплинированные сотрудники. Они способны принести большую пользу своим предприятиям и компаниям. При этом важно, чтобы они, так же как и более молодые работники, при желании могли пройти необходимое переобучение, получить новые навыки, повысить свою квалификацию», - говорится в видеообращении.

Кроме того, глава государства поручил утвердить для граждан предпенсионного возраста специальную программу по повышению квалификации и предложил увеличить максимальный размер пособия по безработице. Она должна заработать как можно раньше и финансироваться из федерального бюджета.

«Если человек предпенсионного возраста решил уволиться сам, добровольно и пока не нашел новую работу, то и в этом случае мы должны укрепить его социальные гарантии. В этой связи предлагается увеличить максимальный размер пособия по безработице для граждан предпенсионного возраста более чем в два раза - с 4 тысяч 900 рублей, как сейчас, до 11 тысяч 280 рублей с 1 января 2019 года - и установить период такой выплаты в один год», - пояснил Путин.

Также президент России счел необходимым закрепить обязанность работодателя ежегодно предоставлять работникам предпенсионного возраста 2 дня на бесплатную диспансеризацию с сохранением зарплаты.

Напомним, помимо этого, 29 ноября в своем видеообращении президент России Владимир Путин заявил о необходимости установить для работодателей административную и даже уголовную ответственность за увольнение работников предпенсионного возраста.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

29.08.2018 15:19 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.