В центре внимания:

Путин предложил Ждановой место в Совете Федерации

Путин предложил Ждановой место в Совете Федерации

Президент России Владимир Путин предложил экс-губернатору Забайкальского края Наталье Ждановой работу в Совете Федерации. Он встретился с 15 бывшими главами регионов 30 октября и предложил им варианты трудоустройства. Об этом сообщили «Известия».

«Для бывших региональных руководителей подготовили места в Совете Федерации. Как указано в материалах к встрече с президентом (документ есть у «Известий»), туда предложено уйти экс-губернатору Забайкальского края Наталье Ждановой, которая 10 октября попросилась в отставку, не отработав на посту и двух лет. Также сенаторами могут стать Олег Королев (с 1998 года возглавлявший Липецкую область) и Александр Михайлов (с 2000 года был главой Курской области). Источник «Известий» в Совете Федерации подтвердил приход троих бывших губернаторов»,- написало издание.

Вступление в должность сенаторов означает, что экс-губернаторы становятся членами команд врио глав регионов, назначенных вместо них, отметил политтехнолог Дмитрий Фетисов.

— Это стимулирует отставников помогать врио эффективнее работать в регионе и набирать рейтинг для успешного избрания. Также это нейтрализует возможные потенциальные конфликты между прошлыми и нынешними управленцами. Кроме того, опыт и связи бывших глав субъектов могут быть использованы на новом месте для лоббирования интересов регионов в федеральном центре. Наталья Жданова, Александр Михайлов и Олег Королев являются системными игроками, которые всегда поддерживали курс президента, — подчеркнул эксперт.

Другим экс-губернаторам Владимир Путин предложил трудоустроиться в Счётную палату, Военно-промышленную комиссию, «Газпром» и «Русгидро».

— Уверен, что вам удастся, во всяком случае, я буду к этому стремиться, использовать имеющиеся у вас навыки, опыт (и жизненный, и профессиональный) для того, чтобы использовать их и на других участках работы, — заявил президент.

Ранее Заб.ру писал, 25 октября президент России Владимир Путин принял отставку главы Забайкалья Натальи Ждановой.

Путин предложил Ждановой место в Совете Федерации

Фото и видео с сайта Кремля

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

31.10.2018 1:56 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.