В центре внимания:

Работодатели не заплатили камчатцам более 40 миллионов рублей зарплаты

Работодатели не заплатили камчатцам более 40 миллионов рублей зарплаты

По сведениям Территориального отдела Федеральной службы государственной статистики по Камчатскому краю, на 1 ноября на Камчатке имелась задолженность по выплате заработной платы на 6 предприятиях-респондентах статистической отчетности в общей сумме 14 миллионов 379 тысяч рублей перед 107 работниками. В сравнении с прошлым месяцем задолженность увеличилась на 994 тысячи рублей.

Так задолженность имеется на территории Петропавловск-Камчатского городского округа в сумме 8,7 миллиона рублей, Елизовского района – 2,3 миллиона рублей, Вилючинска – 3 миллиона рублей, Усть-Большерецкого района – 344 тысяч рублей. Основная причина задолженности – недостаточность собственных средств предприятий.

Кроме того, по состоянию на начало ноября в крае имелось 10 организаций с общей суммой латентных долгов более 30 миллионов рублей, из них 8 – находятся в стадии банкротства либо ликвидации с задолженностью перед работниками на сумму 28,5 миллиона рублей. В отношении действующих предприятий и их руководителей прокурорами приняты меры реагирования.

Всего за 10 месяцев органами прокуратуры края проведено 256 проверок соблюдения трудового законодательства в части своевременности выплаты заработной платы, выявлено 477 нарушений. В целях их устранения и в защиту прав работников внесено 38 представлений, 35 рассмотрено и удовлетворено, 3 на рассмотрении, 23 должностных лица привлечено к дисциплинарной ответственности, к административной ответственности в виде штрафа привлечено 43 руководителя, по протестам прокуроров 20 незаконных правовых актов приведено в соответствие с действующим законодательством.

В интересах работников, обратившихся в прокуратуру, в суды направлено 162 заявления, которые рассмотрены и удовлетворены. Общая сумма задолженности, погашенной за 10 месяцев, составила 97,5 миллиона рублей.

В следственные органы прокурорами направлено 8 материалов проверок, по которым в отношении руководителей предприятий-должников возбуждено 7 уголовных дел.

В судах рассмотрено 8 уголовных дел указанной категории в отношении 8 лиц. Виновным лицам назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Реабилитирующие решения не принимались.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

13.11.2018 1:20 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.