В центре внимания:

Районы Забайкалья с некачественной питьевой водой назвали в Роспотребнадзоре

Районы Забайкалья с некачественной питьевой водой назвали в Роспотребнадзоре

За 9 месяцев текущего года на источниках и водопроводной сети централизованного водоснабжения в Забайкалье доля проб, несоответствующих микро-биологическим показателям, по сравнению с 2017 годом уменьшилась. А вот по санитарно-химическим показателям по распределительной сети, несмотря на совпадение с показателями прошлого года, «есть проблемы». Об этом 18 декабря на рабочем совещании в региональном штабе ОНФ рассказал начальник отдела надзора за состоянием среды обитания и условиями проживания, условиями труда и радиационной гигиены Управления Роспотребнадзора по краю Олег Зырянов.

- Удельный вес микро-биологических проб питьевой воды, несоответствующих показателям, по краю не превышает 5%. Это основной показатель - более 5% считается несоответствующим критериям качества. По отдельным территориям наблюдается превышение. Это Борзинский, Тунгокоченский, Забайкальский и Шилкинский районы, где были превышены 5%-ные баллы, - пояснил Олег Зырянов.

По его словам, в Тунгокоченском районе источник проблемы - в отсутствие обеззараживающей системы на водозаборе питьевой воды, в остальных названных районах - в сетях.

Эксперт уточнил, что централизованным водоснабжением в крае обеспеченно 62,6% населения, нецентрализованным - 34,7%.

- Всего у нас 799 населенных пунктов. Из них системой централизованного водоснабжения оборудовано 88 населенных пунктов, - отметил Зырянов.

Напомним, что железо и марганец являются основными веществами, которые загрязняют своим превышением питьевую воду в Забайкальском крае.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

18.12.2018 13:13 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.