В центре внимания:

Ранний ум может быть предвестником психических заболеваний

Ранний ум может быть предвестником психических заболеваний

Ряд психических заболеваний связаны с одинаковыми вариантами генома, а проявление когнитивных способностей в раннем возрасте может сигнализировать о возникновении проблем с психикой в более позднем. Такие выводы сделала международная группа учёных по итогам исследований.

Главной задачей учёных было выявление общей генетической причины у различных психических расстройств. В рамках исследования ими были проанализированы данные практически трёхсот тысяч людей, страдающих хотя бы от одного вида нарушений мозговой деятельности.

Специалисты рассматривали данные пациентов в аспекте взаимодействия внешних факторов и генетики. В результате ими был сделан вывод, что многие психические заболевания, в особенности шизофрения, связаны с одним вариантом генома. Также учёными была выявлена закономерность, что чем раньше ребёнок начинает проявлять незаурядный ум, тем выше у него шанс в зрелом возрасте столкнуться с психическим расстройством.

Вместе с тем, исследователи выявили, что у неврологических и психических заболеваний различная морфология. В отличии от расстройств психики, большинство из которых связаны друг с другом генетически, неврологические заболевания имеют разную природу.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

23.06.2018 12:42 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.