В центре внимания:

Режиссёр драмтеатра рассказал, как относится к уменьшению мест в зрительном зале после реконструкции

Режиссёр драмтеатра рассказал, как относится к уменьшению мест в зрительном зале после реконструкции

Согласно описанию проекта реконструкции Забайкальского краевого драматического театра количество мест в зале уменьшится с 800 до 558. Главный режиссёр и художественный руководитель театра Николай Гадомский в рубрике Интервью рассказал, как относится к уменьшению количества посадочных мест.

- К уменьшению зрительских мест в зале я отношусь совершенно спокойно. Радует то, что за счёт уменьшения мест появится больше зрительского пространства и более комфортные кресла. Появится Малая сцена на сто мест. Сцена, на которой можно будет экспериментировать, устраивать актёрские и режиссёрские лаборатории, и, конечно, работать над камерной и современной драматургией. О таком можно только мечтать, - написал Гадомский в ответе на вопрос читателя Заб.ру.

16 августа Заб.ру писал, что проект реконструкции Забайкальского краевого драматического театра появился на сайте «Читагражданпроект». Зрительный зал проектом рассчитан на 558 посадочных мест (сейчас - 800). Также будет разработан проект пристройки репетиционного зала на 100 мест с набором необходимых помещений.

Генеральный директор ЗАО «Читагражданпроект» Вячеслав Прокофьев в беседе с корреспондентом Заб.ТВ 21 августа ответил на возмущенные комментарии читинцев в Интернете по поводу выделения 1 млрд рублей на реконструкцию драмтеатра. Прокофьев считает, что данная сумма вполне обоснована.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

27.08.2018 6:49 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.