В центре внимания:

Рейд по незаконной продаже копченой рыбы провели по дороге на Арахлей

Рейд по незаконной продаже копченой рыбы провели по дороге на Арахлей

Специалисты Россельхознадзора провели рейд и за один день выявили восемь случаев незаконной продажи копчёной рыбы по дороге на Ивано-Арахлейские озёра. Об этом 26 июня сообщается на сайте краевого управления Россельхознадзора.

«В летнее время увеличивается поток граждан, желающих провести время на природе. Излюбленным местом отдыха горожан и жителей Забайкальского края являются озера Ивано-Арахлейской системы. Пользуясь этим, предприимчивые граждане зарабатывают на продаже копчёной рыбы. Для торговли, как правило, используется обочина дороги. Торговля осуществляется с капота автомобиля, а зачастую из коробок, размещённых прямо на земле. Такие граждане не обременяют себя получением документов, подтверждающих происхождение и безопасность продукции, таким образом, продукция не проходит исследование в лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы. Следовательно, употребление такой продукции опасно и чревато пищевыми отравлениями и инфекционными заболеваниями», - отметили в ведомстве.

Во всех восьми случаях продажа копчёной рыбы велась без ветеринарно-сопроводительных документов. Граждан привлекли к административной ответственности, продукция снята с реализации.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

27.06.2018 10:27 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.