В центре внимания:

РЖД: болельщики украли из бесплатных поездов ФИФА имущества на 1 миллион рублей

РЖД: болельщики украли из бесплатных поездов ФИФА имущества на 1 миллион рублей

РЖД заявила о пропаже предметов из бесплатных поездов ФИФА на общую сумму в один миллион рублей. По словам представителей госкомпании, наибольшей популярностью пользовались пододеяльники и простыни.

В рамках ЧМ было задействовано более семисот тридцати рейсов, которыми воспользовались около трёхсот двадцати тысяч болельщиков. Как отмечают в РЖД, чаще всего воровали постельное бельё, чтобы впоследствии превратить его в баннер. Популярностью у воров также пользовались подстаканники, фирменные полотенца и одеяла. В компании отметили, что не считают ущерб существенным, однако обязаны были его учесть.

Воровство в РЖД объяснили особенностями менталитета. Вероятнее всего, пассажиры поездов решили, что если им было бесплатно предоставлено бельё и другие предметы, то они принадлежат им.

Бесплатные поезда ФИФА доставляли болельщиков к месту проведения матчей в рамках ЧМ-2018. Для того, чтобы получить билет на поезд, необходимо было иметь паспорт болельщика, билет на матч, а также зарегистрироваться на специальном сайте. Порой забронировать место в поезде было невозможно за несколько недель до матча.

Стоит отметить, что от воровства пострадали не только поезда, но и гостиницы. Кроме того, российские и иностранные болельщики в качестве сувенира забирали с собой статуэтки Забиваки - талисмана мундиаля.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

21.08.2019 0:40 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2022 ТУРОК - новости без фильтра
| XML | HTML
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.