В центре внимания:

Роскачество рассказало об идеальном школьном рюкзаке

Роскачество рассказало об идеальном школьном рюкзаке

В преддверии нового учебного года Роскачество провело масштабную проверку рюкзаков, а также поделилось рекомендациями о том, как подобрать идеальный школьный ранец для ребёнка.

Как отмечают в ведомстве, специалистам так и не удалось найти в продаже рюкзак, который бы соответствовал всем нормам. Подчёркивается, что для исследований были приобретены ранцы торговых марок из разных стран, стоимость которых колебалась от чуть более 700 рублей до 13 тысяч рублей.

Наиболее частое нарушение – отсутствие необходимой маркировки. Производители пользуются тем, что продавать на школьных базарах можно рюкзаки, которые не обязательно предназначены для детей, но и городские, а также туристические. Из-за этого возникает путаница, и родители часто выбирают для своего ребёнка ранец, предназначенный совершенно для других целей.

Качественный школьный рюкзак должен иметь плотную несгибаемую спинку, хорошо прилегающую к телу. Ширина его лямок не должна быть меньше 3-4 сантиметров. Также следует обратить внимание на наличие в рюкзаке хотя бы двух отделений, светоотражающих элементов, формоустойчивый корпус и небольшой вес.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

17.08.2018 9:40 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.