В центре внимания:

Роспотребнадзор края - о начале эпидсезона: Родители не хотят прививать детей

Роспотребнадзор края - о начале эпидсезона: Родители не хотят прививать детей

Одна из причин сезонного роста заболеваемости ОРВИ в забайкальских школах – это «скученность» детей, плохое проветривание, недостаточная работа по выявлению и отстранению детей с ОРВИ. Кроме того, в школах, где наблюдаются массовые заболевания, многие родители отказываются прививать детей. Об этом 10 октября Заб.ру рассказала начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора Наталия Родина.

- В школах, где регистрируется заболеваемость ОРВИ, привитость низкая - по отдельным классам менее 50%. Когда ребенок заболевает, хочется спросить родителей: а вы что сделали, чтобы ваш ребенок не заболел? Впереди сезон гриппа и основной мерой профилактики является иммунизация против гриппа. Вакцины в крае достаточно, детская вакцина не содержит консервантов, предназначена в первую очередь для детей с хроническими заболеваниями. В состав вакцины входит совидон, обладающий свойствами иммуномодулятора, – рассказал Наталия Родина.

При этом собеседница портала отметила, что во всех школах, где наблюдается заболеваемость ОРВИ, проводятся противоэпидемические мероприятия. В настоящий момент ни одного случая заболевания гриппом в крае не зарегистрировано.

По ее словам, сейчас групповая заболеваемость ОРВИ зафиксирована в школах №27 (12 случаев), №9 (5 случаев), №31 (4 случая), а также в Забайкальской краевой гимназии–интернате (4 случая).

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

10.10.2018 12:53 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.