В центре внимания:

Российские медиахолинги поставили «Яндексу» ультиматум

Российские медиахолинги поставили «Яндексу» ультиматум

Во вторник «Первый канал», «Национальная медиагруппа» и «Газпром-медиа» убрали свои онлайн-трансляции с главной страницы «Яндекса». Медиахолдинги готовы вернуться только после того, как поисковик вычистит весь пиратский контент.

Ситуацию прокомментировал представитель «Национальной медиагруппы» Алексей Уразов. По его словам, пиратство в поисковой выдаче – это то, что приносит российским медиахолдингам серьёзный ущерб и они больше не будут закрывать на это глаза, продолжая раскручивать сервисы «Яндекса», предоставляя свой контент. Доходы от трансляции на главной странице поисковика ничтожны по сравнению с теми убытками, причиняемыми компаниям из-за пиратов, которым потакает «Яндекс».

Подобное мнение выразили и в «Газпром-медиа». Представитель компании заверил, что «Яндексу» не будет предоставлен контент до того момента, пока поисковик не решит вопрос с пиратами.

Ранее подобные обвинения в сторону «Яндекса» звучали со стороны онлайн-кинотеатров. Отмечалось, что в отличии от Google поисковик не чистит выдачу от пиратского контента и не отдаёт предпочтение лицензионному продукту.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

21.08.2018 18:05 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.