В центре внимания:

Россияне рассказали, как они представляют безопасность

Россияне рассказали, как они представляют безопасность

Эксперты холдинга «Ромир» провели исследование, чтобы выяснить с чем, прежде всего, у жителей нашей страны ассоциируется безопасность.

Участниками опроса стали 1,5 тысячи совершеннолетних респондентов, проживающих во всех типах населенных пунктов и во всех федеральных округах России.

Выяснилось, что для 17,8% россиян безопасность означает спокойствие. На втором месте оказались защита и защищенность: такой ответ дали 14,7%. 8,5% участников исследования заявили, что для них безопасность, прежде всего, надежность. 7% респондентов назвали синонимом безопасности осторожность.

Одинаковое число опрошенных (по 3,9%) считают, что безопасность - это «охрана и уверенность». 3,1% россиян при слове «безопасность» вспоминают о полиции. Столько же дали ответ «здоровье». А для 2,3% безопасность связана с домом, покоем и семьей. Наконец, 3,2% затруднились назвать какие-либо ассоциации с понятием безопасности, пишет РИА Новости.

По словам президента холдинга «Ромир» Андрея Милехина, результаты исследования показывают, что в российском обществе «сохраняется запрос на стабильность». При этом россияне воспринимают безопасность не в глобальном смысле, а как личную безопасность или безопасность своих родных и близких.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

23.09.2018 1:23 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.