В центре внимания:

Россияне смогут совершать интернет-покупки с помощью электронной почты

Россияне смогут совершать интернет-покупки с помощью электронной почты

Центробанк планирует избавить россиян от необходимости вводить реквизиты платёжных карт во время интернет-шоппинга. С 2019 года для этих целей будет достаточно указать адрес электронной почты.

Оплата покупок с помощью электронного адреса станет возможна благодаря приложению, разрабатываемому ассоциацией «Финтех». Оно привязывает данные банковской карты пользователя, например, CVV-код, номер или срок действия карты к электронной почте. Представители Банка России заверяют, что приложение будет иметь максимальную защиту от взлома.

Эксперты по-разному отнеслись к инициативе Центробанка. С одной стороны, она имеет множество минусов самый главный из которых – безопасность. Электронные ящики очень часто взламывают, да и далеко не все пользователи устанавливают на них надёжный пароль.

К плюсам специалисты отнесли существенное сокращение данных пользователя, которые он вводит во время совершения интернет-покупки. Это не только помешает киберпреступникам собирать информацию на фишинговых ресурсах, но и избавит пользователя от агрессивной рекламы.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

21.08.2018 2:03 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.