В центре внимания:

Россия помогла установить мир в ЦАР

Россия помогла установить мир в ЦАР

Лидеры воюющих свыше 10-ти лет военно-политических групп в ЦАР подписали мирное соглашение. Отмечается, что ключевую роль в подписании исторического документа сыграли российские дипломаты.

Консультации по данному вопросу стартовали несколькими днями ранее в Судане. Благодаря усилиям российских дипломатов и правительства Судана, удалось собрать за одним столом лидеров противоборствующих группировок и активизировать переговорный процесс, сообщает РИА ФАН.

По итогам встречи был подписан документ, определяющий принципы стабилизации ситуации в государстве, а также обеспечения безопасности, мира и согласия. Основными тезисами договора стали прекращение насилия, обеспечение устойчивого развития экономики, а также согласие на дальнейшее ведение диалога.

Дипломатическую миссию РФ на переговорах возглавил посол по особым поручениям Константин Шувалов. В МИДе подчеркнули, что намерены и в будущем сопровождать начавшийся процесс национального примирения в ЦАР, действуя в координации с правительством Судана, Африканским союзом и ООН.

Гражданская война продолжается на территории ЦАР с 1996 года. Постоянные столкновения между вооружёнными группировками привели к многочисленным жертвам среди мирного населения, невероятному росту преступности и затяжному экономическому кризису.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

01.09.2018 4:13 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.