В центре внимания:

РСТ не может утвердить тариф на вывоз мусора в крае без актуальной терсхемы

РСТ не может утвердить тариф на вывоз мусора в крае без актуальной терсхемы

Тариф на услуги компании «Олерон+» по вывозу и утилизации мусора невозможно определить без актуальной территориальной схемы. Об этом 2 ноября на круглом столе по проблеме готовности Забайкальского края к новой схеме обращения с ТКО заявила глава РСТ Евгения Батуева.

- Мы посчитали тариф на вывоз мусора для утвержденной территориальной схемы обращения с ТКО, но она не актуальна. Мы обратились в министерство природных ресурсов с вопросом о том, когда появится актуальная терсхема? В одном из ответов нам сказали, что до конца 2018 года. Сейчас мы спрашиваем ещё раз - когда появится обновленная схема, - сказал Батуева.

Глава РСТ отметила, что, если тариф на старую схему будет утверждён на 1 января, он будет действовать в течение всего года.

Уже подсчитанный тариф Батуева отказалась называть, ссылаясь на то, что он неактуален на данный момент.

Один из участников круглого стола предположил, что с 1 января никто вывозить мусор не будет, но платежки людям приходить начнут.

Ранее Заб.ру писал, что территориальная схема расположения полигонов твердых коммунальных отходов (ТКО) в Забайкалье изменится. Тарифы для населения и других категорий плательщиков ещё не определены.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

02.11.2018 6:15 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.