В центре внимания:

РСТ рассказала о способах снижения платы за электричество для забайкальцев

РСТ рассказала о способах снижения платы за электричество для забайкальцев

Региональная служба по тарифам (РСТ) Забайкальского края 25 июня опубликовала на своём сайте рекомендации, как забайкальцы могут снизить плату за электричество.

РСТ советует для экономного расхода электрической энергии устанавливать в доме энергосберегающие лампы (компактные люминесцентные лампы, светодиодные лампы), приобретать бытовую технику с высоким классом энергоэфективности (он обозначается буквами латинского алфавита A, B, C, D, E, F, G от высокого к низкому). А также соблюдать общие правила: при выходе из комнаты гасить свет, не оставлять электроприборы в режиме ожидания, рационально использовать электрические приборы, к примеру, не кипятить полный чайник, если нужна одна кружка чая, полностью загружать барабан стиральной машины, включать кондиционер при закрытых окнах и т.п.

«Не менее важным фактором является установка счетчика индивидуального потребления электрической энергии (при наличии технической возможности), и своевременная передача его показаний энергоснабжающей организации. Это позволит обеспечить корректный расчет платы за оказанную услугу по электроснабжению, а также избавится от применения к установленным тарифам повышающего коэффициента», - говорится в сообщении.

Кроме того, РСТ напомнила, что тарифы для населения устанавливаются с дифференциацией по двум и трём зонам суток. «Учитывая то, что в отдельные часы суток (ночная зона) формируются более низкие тарифы на электроэнергию, РСТ Забайкальского края рекомендует проанализировать потребление электрической энергии по часам суток. Если электрическая энергия потребляется преимущественно в ночное время, электроэнергию будет выгоднее оплачивать по дифференцированным тарифам», - отмечает тарифное ведомство. В таком случае, для учёта электроэнергии следует приобрести двухтарифный или трёхтарифный счётчик электрической энергии.

РСТ рассказала о способах снижения платы за электричество для забайкальцев

Также в ведомстве напомнили, что в Забайкалье в 2018 году сохранена соцнорма на потребление электроэнергии - 65 кВтч в месяц на одного человека, зарегистрированного в квартире. В рамках соцнормы тариф ниже. А для населения, проживающего в сельских населённых пунктах, применяется понижающий коэффициент 0,7 при расчёте тарифа.

РСТ рассказала о способах снижения платы за электричество для забайкальцев

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

27.06.2018 4:18 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.