В центре внимания:

РСТ чаще принимает решения в пользу монополий, чем потребителей – Волков

РСТ чаще принимает решения в пользу монополий, чем потребителей – Волков

Депутат Госдумы от Забайкальского края Юрий Волков 31 октября на встрече с думой Читы поделился своим мнением по поводу работы местной Региональной службы по тарифам. Об этом сообщил присутствовавший на заседании корреспондент Заб.ру.

- Мы очень часто сталкиваемся с тем, что наша Региональная служба по тарифам не всегда принимает решения в пользу потребителей. Чаще принимает решения в пользу наших естественных монополий, которые носят межрегиональный характер. Разница тарифов в Чите и в Улан-Удэ, например, по линии ТГК-14 тоже существует. И мы точно также понимаем, когда два соседних региона с практически одинаковыми условиями, инвестиционная прибыль в одну «кубышку» составляется и как из одного региона «перекачивается» в другой. Правильно это? Сложно сказать. Нет, наверное, - сказал Юрий Волков.

Как ранее сообщил Заб.ру, на этом же заседании депутат отметил, что на Забайкальский край, по сравнению с соседними субъектами, при высоких тарифах приходится минимальная сумма, которая вкладывается в модернизацию электросетевого комплекса. Однако правительство региона «с этой ситуацией мирится из года в год и не наводит порядок».

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

01.11.2018 18:07 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.