В центре внимания:

Русские туристы: что шокирует иностранцев?

Русские туристы: что шокирует иностранцев?

Наши туристы давно стали постоянными гостями самых разных европейских курортов. За это время русский путешественник заметно эволюционировал: плавно перешел из стадии «пьяный искатель приключений» в стадию «цивилизованный отдыхающий». Но некоторые привычки все же остались. Именно по таким «изюминкам» европейцы отличают нас.

Поговорим о том, что удивляет иностранцев в русских туристах больше всего.

«Богатство»

Прагматичных европейцев шокирует то, что наши туристы тратят огромные суммы во время отдыха. Еще сильнее их поражает желание русских решить возникшие проблемы с помощью денег. Экономные туристы из других стран с завистью смотрят на то, как путешественники из России выбирают дорогие блюда в ресторанах, оставляют щедрые чаевые, покупают брендовые вещи, заказывают всевозможные экскурсии.

Наши путешественники стараются получить от отдыха по-максимуму, именно поэтому они пользуются практически всеми услугами на курорте. Ведь ради этих каникул они долго и усердно работали, экономили на всем - копили деньги. А теперь обязательно должны их потратить. Европейцы такую позицию не разделяют.

Мужские плавки

Русские туристы: что шокирует иностранцев?

Этот атрибут купального наряда наших мужчин изрядно смущает иностранных барышень. Все хотя бы раз видели эти плавки-галочки, которые у нас начали активно носить где-то в 90-е. На Западе же с 1940 годов мужчины в основном носят плавки-шорты. В обтягивающих плавках чаще всего ходят парни с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Добавьте к таким плавкам массивное золотое украшение и пивной живот - все, европейки в шоке. В таком виде представители мужской части российских туристов не стесняются заявиться в ресторан или кафе. Зачем надевать майку и вообще переодеваться, если потом предстоит снова идти на пляж?

Откровенные наряды

Русские туристы: что шокирует иностранцев?

Русские туристки также поражают иностранцев своим внешним видом. Но не пляжным. Начнем с того, что наших женщин многие иностранцы считают самыми красивыми, и дело тут не только в генетике. Барышни из России прежде чем выйти в «свет», основательно к этому готовятся: подбирают одежду, делают макияж и прическу. Между тем европейки так не заморачиваются, максимум, что они делают в будни - моют голову. Поэтому иностранцы любят смотреть на россиянок, которых их подруги одаривают ревнивым взглядом.

Но иногда чувство меры изменяет русским туристкам. В поездку же они тоже собирались основательно: помимо универсальных джинс взяли еще вечернее платье, а некоторые даже не одно. Как не продемонстрировать такую красоту? Иногда такие образы получают излишне откровенными и вульгарными.

Отсутствие инстинкта самосохранения

Русские туристы: что шокирует иностранцев?

Российским туристам по праву принадлежит пальма первенства по совершению безрассудных поступков. Ну, кто еще будет фотографироваться на фоне грозы, надвигающегося тайфуна или извергающего вулкана? Кто еще будет пытаться покормить диких животных или рванет со сложной трассы без шлема, в то время, как европейцы будут полностью облачаться в экипировку.

При этом именно адреналин помогает нашим гражданам не терять присутствие духа в нештатных ситуациях. В экстренные моменты они могут не поддаться панике и попытаться разрешить проблему. Например, во время крушения круизного лайнера в Средиземном море, именно русские организовали эвакуацию пассажиров, взяв на себя функции растерявшегося экипажа. Капитан судна тогда вообще сбежал.

Хмурые лица

Русские туристы: что шокирует иностранцев?

Россиян часто выдает серьезное выражение лица. Большинство иностранцев в голос кричат о том, что мы очень хмурые и недоброжелательные личности. Только пообщавшись с нами поближе, они начинают понимать, что мы скупы на эмоции с незнакомцами, а отсутствие улыбки не равно агрессии. Просто улыбка из вежливости незнакомым людям выдается исключительно на работе, да и то не всегда.

Эмоции мы привыкли выражать бурно в кругу семьи, друзей, знакомых. Им мы т улыбаемся чаще.

Фото из открытых источников

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

23.06.2018 7:00 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.