В центре внимания:

Самолеты «Аэрофлота» продолжат летать на Камчатку

Самолеты «Аэрофлота» продолжат летать на Камчатку

О результатах встречи зампреда Госдумы с гендиректором пишет пресс-служба камчатского отделения «Единой России».

«Аэрофлот», наряду с «Россией», продолжит совершать ежедневные рейсы в Петропавловск-Камчатский, а также частично сохранит рейсы в Хабаровск и Владивосток. Планируется, что «Россия» будет совершать все рейсы в Магадан и Южно-Сахалинск», – цитирует пресс-служба Ирину Яровую.

По её словам, предметом обсуждения были вопросы безопасности, комфорта, качества и объёма авиаперевозок. Депутат говорит, что ей была представлена информация, с раскрытием детализации качества авиапарка «России».

«Главная причина перевода дальневосточных рейсов дочерней компании – это намерение сохранить и увеличить объём перевозок по самому экономичному и выгодному для граждан тарифу – «плоскому». При этом «Аэрофлот» представил визуализацию 10 бортов Боинг-777 и одного Боинга-747, которые будут задействованы, для понимания гарантии объема, комфорта, качества и безопасности», – говорит Яровая.

Руководители «Аэрофлота» рассказали депутату, что с 15 октября 2018 года рейсы «России» будут переведены в аэропорт «Шереметьево», питание для рейсов «России» будет производиться дочерней компанией, как и для «Аэрофлота». В свою очередь самолеты «России» будут поэтапно оснащены современной коммуникационной видеосистемой для пассажиров.

«Цена на рейсы «Аэрофлота» по маршруту Москва – Петропавловск составит 25 000 рублей (туда-обратно), в одну сторону – 15 000 рублей. Размер тарифа на рейсах авиакомпании «Россия» дешевле – он установлен на уровне 22 000 рублей «туда-обратно» и 13 200 в одну сторону. Общее количество билетов, реализуемых по «плоским» тарифам для Петропавловска-Камчатского будет увеличено на 10% (включая все таксы и сборы)», – уверена Ирина Яровая.

Несколько дней назад портал Travel.ru сообщил о планах «Аэрофлота» передать все дальневосточные рейсы из Москвы на Дальний Восток дочерней компании «Россия». По данным портала, от этого решения пострадают пассажиры: билетов по «плоским» тарифам станет меньше, и они подорожают, а также людям придется иметь дело с худшим, по сравнению с «Аэрофлотом», сервисом.

В авиакомпании отреагировали на сообщение, заявив, что планируют увеличить количество мест в самолетах по «плоским» тарифам, а сами тарифы в «России» не изменятся.

Как сообщало ИА «Кам 24», программу плоских тарифов «Аэрофлот» ввел в 2015 году. В том же году единственный конкурент перевозчика на маршруте Москва-Петропавловск-Камчатский – авиакомпания «Трансаэро» – была признана банкротом. С тех пор на полуостров летают только «Аэрофлот» и его дочерняя компания «Россия».

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

31.08.2018 3:44 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.