В центре внимания:

Самым популярным регионом для миграции из Забайкалья остается Бурятия

Самым популярным регионом для миграции из Забайкалья остается Бурятия

Численность населения Забайкальского края в январе-июле 2018 года за счет миграционного оттока сократилась на 2 891 человека. Об этом сообщается на сайте Забайкалкрайстата.

«За счет межрегиональной миграции население края сократилось на 2 863 человека. Наибольшее количество жителей края выбыли на постоянное место жительства в Республику Бурятия – 14,2%, Иркутскую область -12,2%, Краснодарский край – 6,3%, Санкт-Петербург-4,9%, Краснодарский край – 6,7 %, Новосибирскую область - 4,5%», - говорится в сообщении.

За счет международной миграции (обмен населением края со странами СНГ, Балтии и зарубежными странами) миграционная убыль населения в Забайкалье составила 28 человек.

При этом, по отмечает ведомство, в аналогичном периоде 2017 года в целом миграционная убыль составляла 3185 человек, из которых 3018 человек убыли в другие регионы РФ и 167 человек – за границу.

Как ранее сообщил Заб.ру, Забайкальский край вошел в тройку регионов СФО с самым высоким уровнем миграционной убыли населения в первом полугодии 2018 года.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

08.09.2018 17:32 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.