В центре внимания:

Сахару хотят превратить в мощнейшую электростанцию

Сахару хотят превратить в мощнейшую электростанцию

Группа учёных, представляющих университет штата Иллинойс (США) заявили, что пустыня Сахара может превратиться в крупнейшую электростанцию на планете.

По расчётам исследователей, если расположить на площади 9 миллионов квадратных километров солнечные батареи и ветряные электростанции, то за год можно получить порядка 80 тераватт энергии. Это превышает текущие потребности жителей всех стран мира в 4 раза, информирует Inforeactor.ru.

Но в то же время при моделировании климата Сахары с учётом её превращения в электростанцию, учёные отметили существенное увеличение осадков в этом регионе. При этом самые существенные изменения могут произойти на юге пустыни – в Сахеле.

Ранее Минприроды представило доклад, в котором рассказало о множестве весьма неприятных последствий глобального потепления для России включая голод, разрушение инфраструктуры, пандемии и тому подобное. По мнению специалистов ведомства, помочь исправить ситуацию может только переход на возобновляемые источники энергии. Однако, это требует серьёзных инвестиций.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

08.09.2018 13:44 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.