В центре внимания:

Сбербанк незаконно заблокировал счета и карты жителя ХМАО

Сбербанк незаконно заблокировал счета и карты жителя ХМАО

В Нижневартовске мужчина больше года не мог снять со своих счетов в Сбербанке 5 миллионов рублей из-за блокировки, которую банк произвел, заподозрив клиента в отмывании денег.

В апреле 2017 года у жителя Нижневартовска Александра Гребенюкова заблокировали в Сбербанке расчетные счета и карты. Когда мужчина обратился в банк для выяснения причин, он узнал, что такие меры были приняты в рамках федерального закона «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Для разморозки счетов сотрудники Сбербанка потребовали предоставить письменные пояснения и документы, которые подтверждают источники доходов за последние четыре месяца. На балансе у Гребенюкова были средства на общую сумму 5,2 млн рублей.

После этого он предоставил определение суда от 2016 года, где было указано, что деньги на счетах – это долг, который взыскали в пользу мужчины по договору найма. Однако банк отказался снимать блокировку. Мужчина подал иск.

Коллегия суда ХМАО признала в действиях Сбербанка нарушение закона о потребителях и постановила взыскать в пользу Гребенюкова компенсацию морального вреда в размере 2 тысяч рублей и штраф в размере 1 тысячи рублей. Также она обязала банк снять блокировку со счетов и банковских карт истца.

Фото: znak.com

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

21.06.2018 14:07 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.