В центре внимания:

Сделка со следствием не помогла сибиряку смягчить приговор за торговлю наркотиками

Сделка со следствием не помогла сибиряку смягчить приговор за торговлю наркотиками

Петропавловск-Камчатский городской суд осудил молодого мужчину за участие в преступном сообществе и покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, совершённый организованной группой с использованием сети «Интернет». По совокупности преступлений сибиряка приговорили к семи годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на шесть месяцев.

Мужчина не согласился с приговором и подал апелляцию, настаивая на смягчении наказания. Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом суде, в жалобе осужденный указал, что он полностью выполнил условия досудебного соглашения о сотрудничестве и активно содействовал органам в раскрытии преступной деятельности всех участников преступного сообщества. В апелляции сибиряк написал, что благодаря ему из незаконного оборота были изъята крупная партия наркотиков. Он участвовал в оперативно-розыскных мероприятиях по другим уголовным делам и помог выявить другое преступление – дачу взятки. Мужчина отметил, что раскаялся, а также пояснил, что совершил преступления в силу стечения тяжёлых жизненных обстоятельств.

«В ходе рассмотрения апелляции судебная коллегия краевого суда нашла назначенное осужденному наказание отвечающим требованиям соразмерности и справедливости. В связи, с чем оснований для его смягчения, не усмотрела. Перечисленные в апелляционной жалобе обстоятельства учтены судом при назначении наказания, в том числе, в качестве смягчающих, что нашло своё отражение в приговоре. Ссылка на то, что преступления он совершил в силу стечения тяжёлых жизненных обстоятельств, безосновательна, поскольку таковых по делу не установлено и оснований для их учёта в качестве смягчающих наказание, не имелось», – сказали в суде.

Представитель инстанции отметил, что приговор все же был изменен – сибиряку время содержания под стражей зачли в срок лишения свободы из расчёта один день ареста за один день отбывания наказания в исправительной колонии строгого режима.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

22.10.2018 14:20 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.