В центре внимания:

Сейсмологи поставили землетрясению на Камчатке шесть баллов

Сейсмологи поставили землетрясению на Камчатке шесть баллов

Как сообщили ИА «Кам 24» в сейсмостанции «Петропавловск» камчатского филиала Геофизической службы РАН, землетрясение произошло в 9:21 по камчатскому времени. Эпицентр подземных толчков находился у северо-восточного побережья полуострова, в Камчатском заливе, на глубине 77 километров, в 368 километрах от Петропавловска-Камчатского. Магнитуда сейсмособытия составила 5,7.

Приборы сейсмологов зарегистрировали подземные толчки в поселках Усть-Камчатск и Крутоберегово Усть-Камчатского района силой пять-шесть баллов. Об ощущаемости землетрясение жителями населенных пунктов пока данных нет.

«В Петропавловске-Камчатском приборы показали, что энергия толчков составила два-три балла. Об ощущаемости сейсмособытия сообщают и жители. По словам горожан, подземные толчки были силой два-три балла», – рассказали в сейсмостанции.

Через несколько минут – в 9:29 – в Камчатском заливе произошло еще одно землетрясение, с магнитудой 4,7.

В этот раз приборы зарегистрировали подземные толчки в поселках Усть-Камчатск и Крутоберегово силой два-три балла. Об ощущаемости землетрясение жителями населенных пунктов данных также пока нет. В Петропавловске, по данным сейсмологов, второе землетрясение не ощущалось.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

15.11.2018 1:32 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.