В центре внимания:

Семья из Верх-Читы через суд добилась выплат за потерю имущества из-за наводнения

Семья из Верх-Читы через суд добилась выплат за потерю имущества из-за наводнения

Жители села Верх-Чита Читинского района, которые не были прописаны в пострадавшем от наводнения доме, добились компенсационных выплат через суд, сообщили Заб.ру в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

- Прокуратура Читинского района провела проверку по жалобе семьи из Верх-Читы об отказе отдельным её членам в предоставлении материальной и финансовой помощи в связи с полной утратой имущества первой необходимости от паводка. Установлено, что трое членов семьи на поданные ранее в органы власти заявления о предоставлении такой помощи получили отказы, поскольку у них отсутствовала регистрации по месту жительства, - рассказали в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что фактически они также проживали в пострадавшем от паводка доме наряду с другими членами семьи, которые уже получили причитающиеся им выплаты. В целях защиты нарушенных прав заявителей прокуратура обратилась в Центральный районный суд Читы с исковым заявлением об установлении факта их проживания в пострадавшем доме.

- В суде свидетели со стороны истца подтвердили факт постоянного совместного проживания семьи в подвергшемся затоплению жилом доме. Также суду представлены письменные доказательства, в том числе о посещении членами семьи, которым было отказано в предоставлении помощи, медицинских и образовательных учреждений по месту фактического проживания. Рассмотрев исковое заявление, суд удовлетворил заявленные требования, - пояснили в прокуратуре.

Решение суда вступило в законную силу и является основанием для произведения выплат троим жителям Верх-Читы в сумме по 100 тысяч рублей каждому, а одному из них – также в сумме 10 тысяч рублей.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

19.12.2018 21:31 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.