В центре внимания:

Сергей Левченко объявил о начале строительства нового терминала аэропорта Иркутска

Сергей Левченко объявил о начале строительства нового терминала аэропорта Иркутска

Губернатор Иркутской области заявил, что строительство нового терминала в действующем аэропорту начнется в июле 2018 года. По словам Левченко, существующий аэропорт с учетом нового терминала будет работать до запуска нового авиаузла, который планируют построить за пределами Иркутска через семь-восемь лет.

Растущие доходы от работы действующего аэропорта планируют вложить в строительство нового авиаузла. Однако этих средств не хватит без федерального финансирования и участия частных инвесторов, которым предлагается не более 25% доли в новом объекте. Известно, что на четверть акций по-прежнему претендует «Новапорт». С остальными потенциальными инвесторами ведутся переговоры, озвучивать их Левченко не стал.

Фотограф: Кирилл Шипицин © Фотобанк Бабра

Также Левченко заявил, что правительство не планирует продавать аэропорт из областной собственности, коммерческие компании могут выступать только в качестве оперативных управляющих.

Ранее сообщалось, что предприятие Ростеха «Рампорт» будет вести строительство нового терминала в старом аэропорту совместно сиАО «Международный аэропорт Иркутск». «Новапорт» будет участвовать в проекте в статусе «специалиста по эксплуатации».

Ранее на Бабре:

Как поделить поляну: Ростех с «Новапортом» возьмутся за иркутский аэропорт

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

06.05.2018 21:26 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.