В центре внимания:

Силуанов рассказал, куда направят средства от повышения НДС

Силуанов рассказал, куда направят средства от повышения НДС

Антон Силуанов, занимающий пост вице-премьера и главы Министерства финансов, рассказал о планах правительства на средства, вырученные от повышения НДС на 2%. По словам министра, их потратят для улучшения социальной инфраструктуры.

Министр подчеркнул, что в первую очередь средства будут направлены на нужды образования и здравоохранения. В итоге они вернутся к гражданам в виде повышения качества услуг, оказываемых государством.

Вместе с тем, Антон Силуанов повторил обещание Дмитрия Медведева, что повышение НДС не отразится на стоимости товаров первой необходимости.

Правительство внесло на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект о повышении НДС до 20% в середине текущего месяца. Ожидается, что данная мера обеспечит поступление в бюджет дополнительных средств на сумму свыше шестисот миллиардов рублей.

Эксперты Центробанка оценили инициативу правительства. Согласно их мнению, она способна привести к росту цен на один процентный пункт. Последствия данного решения могут стать ощутимыми для населения уже в этом году, несмотря на то, что повышение планируется только в 2019 году.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

26.06.2018 15:22 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.