В центре внимания:

Синоптики озвучили прогноз погоды и паводка в Забайкалье

Синоптики озвучили прогноз погоды и паводка в Забайкалье

Вода на реках Забайкалья не спадет, пока не придут в норму ручьи. Также процессу мешают грунтовые воды и перенасыщенная влагой почва. Об этом 24 июля на заседании региональной КЧС рассказала представитель Читинского гидрометцентра, сообщает корреспондент Заб.ру.

- В ближайшие двое суток подъем на большинстве рек будет продолжаться на 10-50 см. На Нерче и в верховьях Ингоды спад сохранится, - сказала специалист.

По ее словам, за сутки в Чите подъем одноименной реки составил 26 см, на завтра, 25 июля, планируется увеличение еще на 30 см, до уровня 265 см. Уровень Ингоды в городе снизился на 2 см, но верховья несильно прибывают, и за двое суток наберет 40 см. Остальные реки края также прибавят от 20 до 60 см.

При этом в ночь на 25 июля в крае ожидается погода без осадков, утром - туман, днем - местами кратковременные дожди при температуре +28-30 градусов. В Чите дождя не ожидается.

26 и 27 июля по западным и центральным районам могут пройти короткие ливни с выпадением до 14 мм. Столбик термометра может подняться до +32 градусов. До 30 июля существенных осадков не ожидается. Температура - до +30 градусов.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

24.07.2018 13:12 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.