В центре внимания:

Скурыдин – о составлении смет: «С протянутой рукой» ходим по городу

Скурыдин – о составлении смет: «С протянутой рукой» ходим по городу

Отсутствием достаточного количества специалистов объяснил и.о. председателя комитета городского хозяйства Читы Сергей Скурыдин выявленные КСП «системные ошибки». Вопрос рассматривался на заседании комитета ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи гордумы, сообщил корреспондент Заб.ру.

- Сметы комитет городского хозяйства не составляет, потому что нет сметной группы. Подрядчики сами делают эти сметы. И не только подрядчики. Мы «с протянутой рукой» ходим по всему городу. До сих пор отсутствует контрактная служба. От этого идут ошибки в течение последних 10 лет по всей цепочке - начиная с разыгрывания аукционов, заканчивая закрытиями, - пояснил Сергей Скурыдин.

При этом он заверил, что меры по выявленным КСП недочетам приняты - претензионные письма об ошибочно перечисленных из бюджета города средствах направлены в адрес подрядчиков.

На это депутат Артем Меняйло заявил, что «рыба гниет с головы» и «очень много качественных специалистов отпущено на волю» из комитета. Его поддержала коллега Наталья Нестеренко, отметив, что «от нагрузки не бегут», и «кадры есть» на зарплату в 35 тыс рублей, дело, по ее мнению, в отношении к людям, которое «зависит от руководителя».

Как ранее сообщил Заб.ру, КСП Читы провела проверку законности использования средств бюджета краевого центра, направленных на реализацию муниципальной программы «Формирование современной городской среды» за 2017 год. В частности, по реконструкции дворовых территорий и площади Ленина. На ее реализацию Минтерразвития края и администрация Читы потратили 164 млн рублей. Вывод был следующий: «По результатам этой и других проверок в комитете городского хозяйства явно прослеживаются системные ошибки».

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

14.10.2018 14:04 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.