В центре внимания:

Следователи прекратили дело о неуплате налогов против директора «Морского траста»

Следователи прекратили дело о неуплате налогов против директора «Морского траста»

Как сообщили ИА «Кам 24» в Дальневосточном управлении на транспорте Следственного комитета России уголовное дело против генерального директора ООО «Морской траст» по части 2 статьи 199 УК РФ (неуплата налогов) было возбуждено в июне этого года. Следователи выясняли обстоятельства неуплаты компанией налогов за период 2014-2015 годов.

«Следствием установлено, что налоговым органом выявлена неуплата налогов предприятием на сумму свыше 21 миллиона рублей. В ходе следствия ООО «Морской траст» возместило в бюджет государства сумму недоимки, пени и штрафы. В настоящее время уголовное преследование в отношении генерального директора предприятия прекращено по требованию Дальневосточной транспортной прокуратуры о преждевременности привлечения указанного лица в качестве подозреваемого», – рассказали в СКР.

Однако, по словам представителя управления, само расследование уголовного дела о неуплате налогов продолжается, только сейчас оно ведется не в отношении конкретного лица, а по факту того, что налоговый орган обнаружил недоимку.

«Следствием назначены экспертизы, осмотрены предметы и документы по делу, проведены обыски и выемки, допрошен ряд свидетелей. По результатам расследования будет дана оценка действиям руководства ООО «Морской траст»», – добавили в СКР.

Компания «Морской траст» занимается оптовой торговлей нефтепродуктами, снабжением судов бункерным топливом, перевозкой нефтепродуктов, бункеровкой морских судов и так далее. Как сообщало ИА «Кам 24», в мае в офисе компании прошли обыски.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

14.11.2018 13:29 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.