В центре внимания:

СМИ: в сборной Германии серьёзный межнациональный конфликт

СМИ: в сборной Германии серьёзный межнациональный конфликт

Прессе стала известна причина столь поспешного отъезда сборной Германии домой с ЧМ-2018, проходившего в России. Как выяснилось, команда раскололась на два противоборствующих лагеря. Раскол произошёл на национальной почве.

Согласно данным издания Bild, во время ЧМ-2018 в сборной существовало 2 группировки. В одну из них входили Томас Мюллер, Матс Хуммельс и другие футболисты, ведущие простой образ жизни и высмеивающие манеру общения игроков иностранного происхождения.

Членами второй группы стали Жером Боатенг, Месут Озил и Илкай Гюндоган. Их объединяет любовь к вечеринкам и дорогим автомобилям, а также отсутствие немецких корней.

Первая группа дразнила участников второй прозвищем «кенакен». Этим ругательным словом в Германии называют мигрантов. Они в ответ обзывали оппонентов «картошкой» и практически не разговаривали на тренировках.

Две группировки внутри сборной Германии были едины в одном – несогласием с действиями тренера Йоахима Лёва. Первым не нравилось, что приглашения в сборную не получил Сандро Вагнер, а вторым, что с ними не играет Лерой Сане.

На ЧМ-2018 впервые в истории сборная Германии не смогла выйти из группы. До старта первенства она была одним из фаворитов. Руководство сборной отмечает, что старается всеми силами решить возникший межнациональный конфликт и вернуть командный дух.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

27.08.2018 23:10 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.