В центре внимания:

СМИ: на Камчатке строителям военных объектов угрожают и не платят зарплату

СМИ: на Камчатке строителям военных объектов угрожают и не платят зарплату

«Медуза» сообщает об истории электромонтажника Руслана Шамсутдинова, который 12 октября приехал на Камчатку строить военные объекты в Вилючинске. Его приняли на работу в компанию «Строительное управление зданий и сооружений» (СУЗС) и пообещали зарплату 80 тысяч рублей.

«В Вилючинске действует пропускной режим – однако, как рассказывает Шамсутдинов, его ввезли в город без соответствующих документов, на лодке. Он приступил к работе и 25 октября должен был получить аванс — но его не заплатили. Пообщавшись с коллегами, монтажник выяснил: уже несколько месяцев рабочим, которые строят военные объекты под условными номерами 720 и 3002 (подробнее о том, что они строят, ни сам Шамсутдинов, ни его коллеги рассказывать «Медузе» не захотели), не выдают обещанную зарплату – или выдают сильно меньше обещанного. Уехать из города они не могут, поскольку въехали в него нелегально – и на КПП их могут арестовать», – сообщает «Медуза».

Издание пообщалась с коллегами Шамсутдинова (всего рабочих на двух объектах, по их оценкам, около 70 человек). Их истории похожи. Электромонтер Павел ехал в Вилючинск из Хабаровска на зарплату в 80 тысяч рублей. За два месяца ему заплатили 25 тысяч рублей; сейчас мужчина собирается написать заявление на увольнение.

По словам Руслана Шамсутдинова, часть сотрудников «СУЗС» перестала работать после 3 ноября, когда в Вилючинск приехал директор предприятия Александр Зорыч – и в ответ на просьбу заплатить рабочим пообещал уволить всех недовольных.

«Медуза» приводит фрагмент беседы Шамсутдинова с начальницей отдела кадров предприятия.

«Вы немножко приземлитесь, а то придется сейчас мужиков вызвать. Посмотри он какой, *****, татарва чертова! Я сейчас тебе тон такой покажу, г… сидит на лопате! Сейчас мужиков вызываю и полицию вызываю», – сказала рабочему начальница отдела.

По информации «Медузы», контракт на строительство «сооружения № 720/1» в Вилючинске получила компания «Фронт Инжиниринг», которая строила стадионы в Москве и Петербурге, зданий префектуры московского ЦАО и нескольких московских судов.

Второй объект строит компания «Росинжиниринг энерджи», половина которой принадлежит офшорной компании на Кипре, а другая половина – ЗАО «Росинжиниринг».

Это не первый скандал, связанный со строительством военных объектов в Вилючинске. Как сообщало ИА «Кам 24», в апреле 2016 года отказались выходить на работу из-за долгов по зарплате строители пирсов для стратегических подлодок класса «Борей».

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

10.11.2018 4:32 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.