В центре внимания:

СМИ узнали о нюансах выборов в ДНР и ЛНР

СМИ узнали о нюансах выборов в ДНР и ЛНР

Решение о проведении выборов в самопровозглашённых ЛНР и ДНР было принято буквально через 24 часа после смерти Александра Захарченко, хотя ранее на данный вопрос было наложено табу.

О нюансах выборов в самопровозглашённых республиках стало известно Росбалту из собственных источников. Издание сообщает о том, что решение о выборах было принято в Кремле и «спущено» в республики. Вместе с тем, Москва прислала на Донбасс новых кураторов.

Что касается кандидатов, то в ЛНР не ждут особой конкуренции. Единственным реальным кандидатом здесь считается действующий глава республики Леонид Пасечник. Не исключено, что для придания видимости конкуренции техническими кандидатами станут Игорь Корнет или Сергей Козлов.

Что касается ДНР, то здесь нет однозначного лидера. Ближе всего к победе сейчас находится исполняющий обязанности главы республики Денис Пушилин. Источник Росбалта признался, что власти бросили все силы для его победы и будут использовать на выборах админресурс.

Конкурентами Пушилина способны стать бывший «народный губернатор» Павел Губарев или Александр Ходаковский. При этом у второго шансов на победу гораздо больше.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

14.09.2018 3:04 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.