В центре внимания:

Снимок камчатского фотографа отметили на престижном конкурсе в Лондоне

Снимок камчатского фотографа отметили на престижном конкурсе в Лондоне

Жюри конкурса высоко отметило снимок, который автор назвал «Внутренний огонь». Фотография была сделана на вулкане Плоский Толбачик.

В комментарии к снимку говорится, что в 2013 году вулкан Плоский Толбачик прекратил свое извержение. Но пять лет спустя, когда Денис пробирался через лавовое поле, расплавленная порода все еще светилась. Внезапно жар остановил его – подойти ближе было невозможно. Когда солнце оказалось в нужном положении, он сделал снимок картины облаков и пылающей трещины в лавовой трубе, которая светилась глубоким розовым светом.

В 2011 году Денис Будьков уже был финалистом этого конкурса с фотографией «Долина великанов». В 2016 году, как сообщало ИА «Кам 24», фотограф из поселка Термальный Елизовского района края стал победителем конкурса MontPhoto 2016 в Испании со снимком «Словно «Роковая гора» из фильма «Властелин колец», на которой Денис запечатлел извержение вулкана Ключевской.

В этом году на конкурс Wildlife photographer of the Year, который проводится с 1964 года, фотографы со всего мира представили около 45 тысяч снимков.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

18.09.2019 17:26 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2020 ТУРОК - новости без фильтра
| XML | HTML
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.