В центре внимания:

Совет директоров Читаэнергосбыта за год получил 36,8 млн руб

Совет директоров Читаэнергосбыта за год получил 36,8 млн руб

АО «Читаэнергосбыт» потратило 36,8 млн рублей на выплаты вознаграждений 14 членам Совета директоров в 2017 году. Об этом говорится в годовом отчёте компании, опубликованном 18 июня.

«В 2017 году действовало два состава Совета директоров - по семь членов Совета директоров в каждом составе. Из 14 членов Совета директоров двух составов 11 членов являлись работниками Общества. Совокупный размер вознаграждений по двум составам Совета директоров составил 36,8 млн рублей (без вычета налога на доходы физлиц)» - говорится в отчёте.

Отмечается, что указанный совокупный размер вознаграждения включает в себя также зарплату членов Совета директоров, являвшихся работниками «Читаэнергосбыта». Кроме того, в 2017 году выплачено 55,4 тысячи рублей компенсаций.

Порядок выплаты вознаграждения следующий: за участие в заседании Совета директоров каждый член Совета директоров получает три минимальных месячных тарифных ставки рабочего первого разряда. Размер вознаграждения председателю Совета директоров увеличивается на 30%. Выплата вознаграждений производится в течение месяца после заседания. Вознаграждения не выплачиваются тем членам Совета директоров, в отношении которых есть ограничение по законодательству.

Всего в 2017 году Совет директоров Читаэнергосбыта провёл 17 заседаний, на которых рассмотрел и принял решения по 52 вопросам.

Размер выплат гендиректору Читаэнергосбыта в годовом отчёте не раскрывается, однако указано, какие виды вознаграждений получает глава компании. Это фиксированная часть в виде ежемесячного оклада, а также переменная премиальная часть по итогам отчётного периода (обязательным условием является наличие чистой прибыли по итогам года). Кроме того, гендиректор может получить единовременную премию «за особые достижения», «за выполнение особо важных заданий».

В отчёте говорится, что «Читаэнергосбыт» выполнил на 93,75% план по выручке в 2017 году. Выручка составила 18,9 млрд рублей. Чистая прибыль также получилась ниже планируемой – 41 млн рублей (план был 45,8 млн рублей).

Годовое общее собрание акционеров, которое прошло 15 июня в Чите, приняло решение не выплачивать дивиденды по акциям, как и в 2011-2016 годах.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

19.01.2018 20:28 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.