В центре внимания:

Совфед одобрил соглашение РФ и Китая о разработке месторождения золота в Забайкалье

Совфед одобрил соглашение РФ и Китая о разработке месторождения золота в Забайкалье

28 июля Совет Федерации на пленарном заседании одобрил ратификацию соглашения с правительством Китайской Народной Республики о сотрудничестве в сфере реализации проекта разработки Ключевского золоторудного месторождения в Забайкалье. Об этом сообщается на сайте информационного агентства ТАСС.

«Данным соглашением, подписанным в Пекине 5 февраля, закрепляются условия, позволяющие компании China National Gold Group Hong Kong Limited (CNGC) или иной компании, находящейся под полным (100%) контролем CNGC, приобрести не менее 60% и не более 70% голосующих акций акционерного общество "Рудник "Западная-Ключи"», - говорится на сайте.

ТАСС отмечает, в заключении профильного комитета Совфеда по международным делам сказано, что цель соглашения - создание благоприятных условий для инвестиционного сотрудничества при разработке месторождения. Отвечая на критические замечания коллег насчет передачи стратегических ресурсов Китаю, первый зампредседателя комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров пояснил, что данный рудник был давно выработан.

«Ни одного инвестора не нашлось. Ни одного инвестора в России рудник не заинтересовал», - цитирует информагентство Джабарова.

Ранее Заб.ру писал, компания China National Gold Group планирует вложить 500 млн долларов в добычу золота на Ключевском месторождении в Могочинском районе.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

29.07.2018 13:40 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.