В центре внимания:

Соединения ВДВ «нового типа» опробуют на учениях в Забайкалье

Соединения ВДВ «нового типа» опробуют на учениях в Забайкалье

Эксперимент по апробации новых методов применения соединений ВДВ «нового типа» будет впервые проведён на маневрах «Восток-2018» в Забайкалье. Об этом 11 сентября сообщалось на сайте Минобороны России.

- В ходе маневров «Восток-2018» с личным составом одной из десантно-штурмовых бригад Воздушно-десантных войск будет проведён эксперимент по применению десантно-штурмовых подразделений «нового типа», - рассказал командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков.

Он отметил, что «данный эксперимент проводится впервые, и станет определяющим для дальнейшего совершенствования тактики действий личного состава и развития Воздушно-десантных войск в целом».

В ходе розыгрыша основного этапа практических действий войск на полигоне Цугол будет отработана практика ведения так называемых аэромобильных действий в составе десантно-штурмового соединения, имеющего экспериментальную организационную структуру, оснащённого интегрированными автоматизированными системами управления войсками, новейшим вооружением и специальной техникой.

ВДВ на маневрах «Восток-2018» представлены оперативно-тактической группировкой, в состав которой вошли подразделения трех десантно-штурмовых соединений – из Ульяновска, Республики Бурятия и Приморского края. Также в маневрах принимает участие личный состав и специальная техника отдельного полка связи ВДВ, дислоцирующегося в Подмосковье.

Учения «Восток-2018» стартовали 11 сентября и продлятся до 17 сентября. Основные действия, в том числе, пройдут на полигоне «Цугол» в Забайкалье. Участие также примут воинские формирования Народно-освободительной армии Китая. Всего к маневрам привлечено около 300 тысяч российских военнослужащих, более 1 тысячи самолётов, вертолётов и беспилотных летательных аппаратов, до 36 тысяч танков, бронетранспортеров и других машин, до 80 кораблей и судов обеспечения. Ожидается, что на учения в Забайкалье может прилететь президент России Владимир Путин.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

11.09.2018 22:15 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.