В центре внимания:

Солист Little Big о детстве в Забайкалье: На месте моего посёлка сейчас город-призрак

Солист Little Big о детстве в Забайкалье: На месте моего посёлка сейчас город-призрак

Лидер российской рэйв-группы Little Big, образованной в 2013 году в Санкт-Петербурге, Илья Прусикин (Ильич) стал героем программы «Вписка». Выпуск появился на Youtube 19 октября, в нём Прусикин рассказывает, что он родом из Забайкалья, а его родной посёлок стал «призраком».

- Мои родители-пенсионеры, я - поздний ребёнок, им за 70, живут в Сосновом Бору под Питером. Из Забайкалья мы приехали, когда мне было 11 лет. Если бы ты был в Забайкалье, то на том месте, где был наш посёлок городского типа, ты увидел бы город-призрак. Его перестали финансировать, отключили свет в какой-то момент. Это был 1995 год. Местным жителям пришлось уехать, - рассказал ведущему Прусикин.

О детстве герой программы сказал, что «это было круто».

- Я до 11 лет жил в посёлке – я деревенский чувак, у нас была корова в Усть-Борзе - Красуля, я с самого детства пытался на ней кататься, она выросла и ненавидела меня. Для того, чтобы мне пройти к дому, надо было лезть по заборам, крышам, потому что она меня пыталась забодать, - поделился Прусикин.

Он заявил, что государство убило его родину.

- Мы жили на берегу реки, был собственный дом. У меня была стопроцентная свобода. Ты можешь сплавляться по реке, можешь пойти на сопки – всё, что угодно. Степи – ты не видишь конца, океан. Я очень люблю то место. Но к сожалению государство убило мою Родину. Мне до сих пор она снится. Я хочу там побывать, но пока нет времени, - сказал Прусикин.

Герой «Вписки» рассказал, что у них в Забайкалье было своё хозяйство, потому что в то время, после 1991 года без своего хозяйства можно было «сдохнуть с голода», а тем более в посёлке, который непонятно как финансируется.

- У нас был один магазин, где продавали хлеб и продавали его по субботам. Вот в субботу я вставал рано утром, меня отправляли стоять в очереди и иногда, когда я опаздывал, подхожу ближе к концу очереди, а хлеба всё – он кончился. Если у тебя не посажена своя картошка, нет своей скотины, тебе может настать просто ***, - вспоминает Прусикин (в программе используется ненормативная лексика).

Он также вспомнил, что каждую весну ездил сажать, и каждую осень ездил собирать картошку.

- Это самое ужасное время. Я терпеть не мог. Когда я просил маму купить чипсы, она говорила: «Я тебе дома сделаю чипсы». Приходим домой, и она приносит мне картошку жареную с грибами, - вспоминает солист группы Little Big.

Отметим, что в 2013 году «Вести» сообщали о том, что Усть-Борзя вымирает.

«За последние несколько лет из села Усть-Борзя Ононского района уехали сотни человек. А всё потому, что не только работать, но и жить негде. В 90-е годы в селе разморозили котельную, последствия оказались чудовищные. Десятки семей в многоквартирных домах среди зимы остались не только без тепла, но и без света. Со временем ситуация не стабилизировалась, большинство местных жителей из села вынуждены были уехать», - говорится на сайте.

Добавим, что после выхода клипа «Skibidi» группы Little Big, по России прокатилась волна Skibidi Challenge (#skibidichallenge)

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

20.10.2018 19:26 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.