В центре внимания:

Социальный приют для бывших осужденных откроют в Нерчинске

Социальный приют для бывших осужденных откроют в Нерчинске

Возможность создания в Нерчинске социального приюта для лиц, отбывавших наказание в исправительных учреждениях края и нуждающихся в поддержке обсудили начальник УФСИН России по Забайкальскому краю Евгений Шихов с главой города Михаилом Слесаренко. Об этом Заб.ру сообщили в пресс-службе регионального УФСИН.

- Создание такого приюта позволит решить множество проблемных вопросов, как для правоохранительных органов, так и для местного населения. Это и оказание существенной помощи городу, заключающейся в предоставлении востребованной рабочей силы, и полезная занятость освободившихся из мест лишения свободы, вместо бесполезного гуляния по улицам, и многое другое. При этом, в наших учреждениях имеется возможность обучить осужденных, готовящихся к освобождению, именно по тем специальностям, на которые требуются рабочие руки. Кроме того - это

предотвращение рецидивной преступности, ведь в большинстве случаев повторные преступления совершаются тогда, когда нет возможности устроить свой быт, - пояснил Евгений Шихов.

Глава городского поселения поддержал инициативу, отметив, что это станет

Возможностью для бывших осужденных трудоустроиться и получить место

Жительства.

- Конечно, необходимо продумать все моменты, включая и условия, по которым лица, отбывшие наказание, не смогут оставаться в приюте. Среди них могут быть: употребление спиртных напитков, нарушений правил проживания, умышленная порча имущества и другие, - уточнил Слесаренко.

Особо подчеркнули участники встречи, что от решения данной проблемы зависит, в том числе, и уровень повторной преступности.

Такие вопросы, как место дислокации приюта, подготовка здания и его

открытие будут рассмотрены руководителями в ближайшее время.

- Мы давно уже работаем над этой проблемой. При поддержке нашего руководства и представителей администрации района она вполне разрешима. Вместе мы сможем разрушить преступный стереотип осужденного и заменить его трудовым, изменив, в том числе, и отношение к нему окружающих на всех уровнях, - считает начальник нерчинской ИК-1 Валерий Герман.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

14.05.2018 13:31 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.