В центре внимания:

Спасатели освободили вмёрзшую в лед озера Кенон собаку

Спасатели освободили вмёрзшую в лед озера Кенон собаку

Спасатели Поисково-спасательной службы ГУ «Забайкалпожспас» во время рейда на озере Кенон в Чите извлекли вмерзшую в лед собаку, сообщили в пресс-службе ведомства.

«На выходных 10 и 11 ноября спасателями Поисково-спасательной службы ГУ «Забайкалпожспас» с использованием судна на воздушной подушке «Жук-4» проводилось патрулирование водных объектов с целью профилактики проваливания людей и техники под лед, связанного с их выходом, выездом неокрепший ледовый покров. В ходе очередного объезда прибрежной зоны озера Кенон спасателями была замечена собака, которая лежала на одном месте долгое время. При приближении к ней выяснилось, что животное задними лапами и хвостом уже вмерзло в лед и не могло самостоятельно выбраться из него», - рассказали в пресс-службе.

Также там пояснили, что с помощью имеющихся инструментов спасатели освободили собаку из «ледяной ловушки» и доставили ее на берег. После того, как спасатели убедились, что жизни животного ничего не угрожает, оно было отпущено.

Спасатели освободили вмёрзшую в лед озера Кенон собакуСпасатели освободили вмёрзшую в лед озера Кенон собакуСпасатели освободили вмёрзшую в лед озера Кенон собакуСпасатели освободили вмёрзшую в лед озера Кенон собаку

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

11.11.2018 11:05 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.