В центре внимания:

Спасатели перестали дежурить на пляжах Забайкалья

Спасатели перестали дежурить на пляжах Забайкалья

В Забайкальском крае закрыты все 68 специально оборудованных мест для безопасного купания. Купание в водоёмах запрещено, нарушение данного правила может стать причиной трагедии, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Забайкальскому краю.

"В Забайкалье подходит к концу короткое сибирское лето. Начинают остывать водоемы. Закончили свою работу официально открытые пляжи, а это означает, что первичные средства спасения убраны на хранение до начала следующего купального сезона, и спасатели уже не дежурят на пляжах. Купаться опасно", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что каждый любитель водных процедур, особенно, будучи в состоянии алкогольного опьянения, купаясь в холодной воде подвержен риску пополнить список утонувших.

"В холодной воде очень быстро наступает переохлаждение организма, которое может вызвать судороги. Обычно судороги случаются при общем переохлаждении организма и утомлении одних и тех же групп мышц (например, при плавании только брассом). Чаще всего сводит судорогой мышцы ног и пальцев на ногах. При этом купающийся в холодной воде может запаниковать и только усугубить своё положение", - пояснили в ведомстве.

Кроме того, холодная вода может стать причиной потери сознания. Обморок может быть спровоцирован резким контактом с холодной водой, причем, что очень важно, он может возникнуть как в момент входа в воду, так и спустя пару минут во время купания, и даже на выходе из воды. Особенно обморокам от переохлаждения подвержены дети. Поэтому всем родителям настоятельно рекомендуется проинструктировать своих чад о том, что в этом году купаться уже нельзя ни при каких обстоятельствах.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

01.09.2018 4:01 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.