В центре внимания:

Спасти село Ильинка могут только генпрокуратура и президент - Заб.ТВ

Спасти село Ильинка могут только генпрокуратура и президент - Заб.ТВ

Жители села Ильинка Читинского района остались без возможности выехать из села. Дорогу «разбила» тяжелая техника золотодобывающей компании «Кварц». Перевозчики отказываются выполнять рейсы по «колдобинам и выбоинам». Местное население вынуждено добираться до сельского поселения «Новотроицкое» как придется. ПК «Кварц», несмотря на предписания органов власти о приостановлении работ, продолжает бесчинствовать. Председатель общественной палаты Забайкальского края Виктор Лобанов прокомментировал ситуацию и отметил, что «на данном этапе надо уже выходить на уровень генеральной прокуратуры, ставить вопрос о именно чтобы непосредственно контроль осуществляли федеральные власти на уровне генеральной прокуратуры и том числе представителей президента», сообщает Заб.ТВ.

«Жители Ильинки, известной беспределом золотодобытчиков, остались без возможности выехать из села. За каждый проезд они платят 50 рублей, то есть 50 рублей до Новотроицка и 50 рублей обратно. Для жителей села - сумма вообще неподъемная. «Такую технику гоняют, дороги все разбиты у нас итак данным давно», - жалуются они. Корень проблемы не только в бездействии администрации района. Золотодобывающая компания «Кварц», несмотря на предписания органов власти о приостановлении работ, на нескольких участках развернула работы в ужасающих масштабах. Золотодобытчик не только портит дороги - он уничтожает земли, которые не имел права трогать. Вырубка леса, загрязнение рек, уничтожение сельскохозяйственных земель, полное отсутствие рекультивации плодородных слоев... Красоты Ильинки теперь напоминают декорации космических боевиков», - рассказывает корреспондент телеканала.

Съемочная группа Заб.ТВ не в первый раз выезжает в село Ильинка. Ситуация с золотодобычей становится все хуже и хуже, рельеф на подъезде к селу уже не узнать.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

22.10.2018 19:41 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.