В центре внимания:

Спасшиеся при крушении судна моряки и пассажиры вернулись в Петропавловск

Спасшиеся при крушении судна моряки и пассажиры вернулись в Петропавловск

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства края, моряки и пассажиры прибыли в столицу края сегодня утром на судне пограничного управления.

«Десять спасшихся пассажиров и членов экипажа сухогруза первые пять дней после крушения находились на плавбазе «Дальмос», отправить их домой не позволял шторм. 14 ноября людей удалось пересадить на судно береговой охраны пограничного управления, но из-за погоды в сторону Петропавловска они вышли только в субботу 17 ноября. В столицу Камчатки судно прибыло около 9 утра 18 ноября. С пассажирами и членами экипажа сухогруза «Анатолий Крашенинников» будут работать психологи и медицинские работники», – рассказал министр транспорта и дорожного строительства края Владимир Каюмов.

На причале у мыса Сигнальный в Петропавловске людей встречали родственники, психологи и следователи. Последним необходимо опросить очевидцев крушения, чтобы установить, что стало его причиной.

Как сообщало ИА «Кам 24», судно «Анатолий Крашенинников», принадлежащее предпринимателю Андрею Пархомчуку, 9 ноября потерпело крушение у юго-западного побережья Камчатки. На борту находились 13 человек – восемь членов экипажа и пять пассажиров. Судно, груженное строительными материалами и техникой, направлялось по маршруту Петропавловск-Камчатский – Палана (поселок у северо-западного побережья Камчатки). С затонувшего судна спаслись пять членов экипажа и пассажиры. Трое моряков – капитан, старпом и вахтенный механик – считаются пропавшими без вести.

Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело по факту крушения. Следователи рассматривают в качестве причин трагедии нарушение правил судовождения и загрузки судна, техническую неисправность и неблагоприятные погодные условия. Дальневосточная прокуратура на транспорте начала проверку обстоятельств затопления. Выяснилось, что на судне был недокомплект экипажа, а пассажиры были не учтены. Прокуратура выявила и другие нарушения. Кроме того, как рассказал источник ИА «Кам 24», на сухогрузе не хватало спасательных средств.

Краевые власти встречались с родственниками пропавших моряков. Чиновники пообещали выплатить родным по 300 тысяч рублей.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

18.11.2018 5:48 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.