В центре внимания:

Специалисты решают, стоит ли искать нефть и газ у берегов Камчатки

Специалисты решают, стоит ли искать нефть и газ у берегов Камчатки

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе АО «Росгеология», в ходе полевых работ в 2017 году проводилась сейсморазведка. Тогда было обследовано около 5 700 километров в пределах акватории Прикамчатско-Тихоокеанского осадочного бассейна (подводная окраина Восточной Камчатки). Собранные данные обрабатывались в вычислительном центре ОАО «Дальморнефтегеофизика».

«Теперь полученные материалы переданы в Геологическую службу ОАО «ДМНГ» для дальнейшей интерпретации и решения поставленных геологических задач. По результатам камеральных работ специалистам предстоит изучить геологическое строение и структуру осадочного чехла, региональный структурно-тектонический план Прикамчатско-Тихоокеанского бассейна, выявить и оконтурить зоны возможного нефтегазонакопления», – рассказали в компании.

По словам представителя «Росгеологии», итогом этого этапа работы должна стать оценка локализованных ресурсов углеводородов и выработка рекомендаций по проведению последующих стадий геологоразведочных работ. Завершить изучение осадочного бассейна у восточного побережья Камчатки планируется до конца 2019 года.

Исследования проводятся в рамках государственного контракта, подписанного между «Росгеологией» и Департаментом по недропользованию на континентальном шельфе и Мировом океане Федерального агентства по недропользованию. Работы финансируются за счет федерального бюджета.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

29.11.2018 4:23 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.