В центре внимания:

Стали известны подробности отравления в Эймсбери

Стали известны подробности отравления в Эймсбери

Вероятнее всего причиной отравления пары в Эймсбери стал предмет, подобранный погибшей Дон Стерджес на улице. Об этом агентству РИА «Новости» сообщил друг отравленной пары Крейг Пэттенден.

По словам Пэттендена, в последний раз он видел пострадавших Дон Стердженс и Чарли Роули в пятницу вечером, когда они уехали на автобусе из Солсбери в Эймсбери. Чарли был в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Как отметил источник, мужчина постоянно употреблял наркотики, поэтому на это никто не обратил внимания.

В субботу у Дон проявились первые признаки отравления. Её начало тошнить, изо рта пошла пена, а также появились судороги. Чарли стал оказывать женщине первую помощь. Затем и у него началась рвота, а зрачки уменьшились настолько, что их было практически невозможно разглядеть.

Крэйг Пэттеден уверен, что его знакомых отравили нервнопаралитическим газом. При этом он считает, что отравление произошло случайно. В качестве источника заражения Крэйг называет окурок или контейнер, поднятый Дон с земли.

4 июля британская полиция сообщила о ещё двоих пострадавших от неизвестного вещества в графстве Уилтшир. Ими стала пара из Эймсбери. О смерти сорока четырёхлетней Дон Стерджес Скотленд-Ярд сообщил в воскресенье вечером. Её партнёр Чарли Роули на данный момент находится в тяжёлом состоянии. Британские полицейские уверены, что пара была отравлена тем же веществом, что и Сергей и Юлия Скрипаль.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

09.07.2018 12:33 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.