В центре внимания:

Стало известно, как изменятся учебники истории

Стало известно, как изменятся учебники истории

В России разрабатывается единая концептуальная основа (ЕКО), в задачи которой входят функция воспитания, привитие гражданственности, патриотизма. Об этом сообщил научный руководитель Института всеобщей истории РАН Александр Чубарьян.

По словам специалистов, новая концепция позволит внести некоторые изменения в образовательные программы по истории и сыграет значительную роль при разработке новых учебников по истории для российских средних школ. Одним из изменений в них, к примеру, стало отсутствие советской интерпретации революции 1917 года, когда участников событий тех лет традиционно делили на «белых и красных».

Чубарьян отметил, что на школьных занятиях ребятам нужно просто показать, «как это было». Кроме того, подрастающему поколению необходимо «прививать точку зрения, что это величайшая трагедия, когда уничтожался цвет нации», приводят слова эксперта «Известия».

Также, как заметил зампредседателя Экспертного совета по развитию гражданского образования и социализации обучающихся комитета Госдумы по образованию и науке Сергей Чуев, в новых учебниках появится тема «Крым 2014 года».

По его мнению, в настоящее время 20% молодых россиян не считают себя патриотами, потому что им «неубедительно рассказали им о ценностях отечественного исторического опыта». Чтобы воспитать «эффективного гражданина», нужно четко разделять важные и второстепенные события и не акцентировать внимание на темных страницах и ошибках нашей страны.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

16.01.2018 3:06 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.