В центре внимания:

Строительная компания возводит в Чите «новостройки-однодневки» - Заб.ТВ

Строительная компания возводит в Чите «новостройки-однодневки» - Заб.ТВ

Заб.ТВ продолжает разбираться с историей строительства нового дома по адресу: Чита, ул. Ярославского, 62, который не стал долгожителем. Напомним, здание ввели в эксплуатацию всего 3 года назад, а уже в 2017-м жители заметили трещины в квартирах, зимой некоторые предметы мебели в прямом смысле слова примерзли к стенам.

«Застройщик - ООО «Стройконструкция». Ранее заместитель директора по строительству Александр Моносыпов заверил жильцов, что 25 июля начнутся работы по устранению всех проблем. В течение двух дней восстановительные работы действительно велись. Но потом кран вместе с рабочими волшебным образом испарились», - отмечается в сюжете телеканала от 1 августа.

Жители дома собирают подписи и обращаются в разные инстанции. Кто-то купил квартиру за наличные, некоторые взяли ипотеку.

«Появились и новые подробности. Оказалось, злополучный дом - не первый «блин комом» в списке этого застройщика. «Стройконструкция» возвела дом на улице Назара Широких. Он вышел из строя, не успев принять первых жильцов», - добавил корреспондент.

Между тем, в Министерстве территориального развития края пояснили - ведомством «ГАУ Госэкспертиза» заключений по дому на Ярославского, 62 не выдавалось: «Этот дом полностью коммерческая застройка. Госэкспертиза по нему не проводилась. Была сделана негосударственная экспертиза. Все вопросы через Стройнадзор».

Корреспонденты позвонили в Стройнадзор и выяснили следующее:

- Я вам хочу сказать однозначно, что государственная экспертиза была на объекте. Экспертиза проекта, я имею в виду, - сказал начальник отдела по строительному надзору объектов промышленного значения Александр Номоконов.

- А кто её проводил?

- Государственная экспертиза

- Они дали ответ, что нет, была там негосударственная экспертиза.

- Государственная экспертиза была...

- Можете объяснить ситуацию по дому на ул. Назара Широких, 9, его строил тот же застройщик, и с ним возникла такая же ситуация? Там трещины, туда даже не заселяют сирот, для которых построили. Почему дали после такого опыта, опять этому же застройщику строить дом?

- Я не знаю почему дали.

«Компетентные ведомства, ссылаясь друг на друга, так и не смогли дать нам вразумительного ответа на вопрос, кто и как проводил экспертизу этих объектов. Если на ул. Назара Широких строение лопнуло без всяких нагрузок, то на Ярославского, 62 сейчас живут люди. Кто может ручаться за их безопасность?» - возмутился корреспондент.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

02.08.2018 6:19 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.