В центре внимания:

Судьи будут получать в собственность жильё или деньги на его покупку

Судьи будут получать в собственность жильё или деньги на его покупку

С 2019 года судьи смогут один раз бесплатно получить в собственность жильё или деньги на его покупку. Соответствующие законопроекты президента РФ 9 октября рекомендовал Госдуме принять во втором чтении Комитет палаты по государственному строительству, пишет «Парламентская газета».

«На это получат право те, кто живёт в социальных квартирах, в коммуналках и проработал в своей должности не менее 10 лет. Кроме того, владельцев квадратных метров после заключения сделки освободят от уплаты НДФЛ», - говорится в сообщении.

Сейчас жильё судьям предоставляется за счёт госбюджета в рамках федеральной целевой программы, но в собственность эти метры не передаются.

По данным Судебного департамента Верховного суда РФ, на 1 сентября 2016 года нуждающимися в жилье были признаны 2248 судей из 27 тыс человек.

«Размер выплаты от государства или площадь будущей квартиры зависит от размера семьи. Там, где один человек, положены 33 квадратных метра, где два - 42 квадрата, а на семью из трёх и более человек должны выделить по 18 квадратов на каждого», - уточняет издание.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

09.10.2018 20:33 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.